圧力鍋で作るししとうとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ししとう
- 130gくらい
- 板こんにゃく
- 1/2枚(100gくらい)
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:ししとうはヘタと種を取り除く。
こんにゃくは1度茹でこぼしをして粗熱を取り、厚みを半分に切ったのを1cm幅に切る
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイル、ししとう、こんにゃくを入れて2分中火で炒めたら火を止める。
●を加えて混ぜる。
蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する。
-
- 3
- 加圧がおさまったら蓋を開けて器に盛り付ける。
お好みでごまをふる
おいしくなるコツ
☆ししとうをそのまま使って作る場合は竹串などで穴を開けてから作ってください
きっかけ
立派なししとうを貰ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません