パイン寒天ヨーグルト レシピ・作り方
![パイン寒天ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a9be1e15cb85ba0974ee4e0bdbade74a9667666.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9カップ人分)
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。
煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす -
2
タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
-
3
容器9個にそれぞれ、ヨーグルト、ハチミツ、オリゴ糖、パイナップルを入れて、冷やし固まった寒天を好きな大きさにカットし入れて完成
関連情報
- 料理名
- パイナップル蜂蜜ヨーグルト寒天
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません