パイン寒天ヨーグルト レシピ・作り方

パイン寒天ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ダイエット中の家族にも、そうでない家族にも食後のデザートを♪

材料(9カップ人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。

    煮たったら弱火にし、2分程混ぜながら煮て寒天を溶かす
  2. 2 タッパー(バット)を水でサッと濡らし、寒天液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 容器9個にそれぞれ、ヨーグルト、ハチミツ、オリゴ糖、パイナップルを入れて、冷やし固まった寒天を好きな大きさにカットし入れて完成

きっかけ

ダイエット中の家族の為に。

  • レシピID:1120026118
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルト
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 寒天 食物繊維
料理名
パイナップル蜂蜜ヨーグルト寒天
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る