作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、塩(パスタゆで用)を加えて火にかけます。
-
- 2
- 1が沸騰したら、パスタを入れ、表示時間ゆでて、ザルに取ります。
-
- 3
- にんにくを薄くスライスします。
-
- 4
- フライパンを弱火にかけて、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒めます。
-
- 5
- にんにくの香りが立ったら、赤唐辛子を入れて炒めます。
-
- 6
- 5に白だし、パスタのゆで汁を入れます。
-
- 7
- 6にパスタを入れて味を絡め、最後に塩で味を調えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
白だしでおいしいペペロンチーノができます。
きっかけ
にんにくを収穫したので、主人が好きなペペロンチーノを作りました。