白だしで作る☘️ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、塩(パスタゆで用)を加えて火にかけます。
- 2 1が沸騰したら、パスタを入れ、表示時間ゆでて、ザルに取ります。
- 3 にんにくを薄くスライスします。
- 4 フライパンを弱火にかけて、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒めます。
- 5 にんにくの香りが立ったら、赤唐辛子を入れて炒めます。
- 6 5に白だし、パスタのゆで汁を入れます。
- 7 6にパスタを入れて味を絡め、最後に塩で味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
にんにくを収穫したので、主人が好きなペペロンチーノを作りました。
おいしくなるコツ
白だしでおいしいペペロンチーノができます。
- レシピID:1120026114
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこ2212023/10/10 13:53おいしかったです
-
sweet sweet ♡2022/09/21 20:15とらねこのぱせりさん♪和風なペペロンチーノオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
Zxthj6h2022/09/04 11:54美味しかったです
-
あきちゃんで~す2022/08/17 00:36とらねこのぱせりちゃん✨ペペロンチーノ✨シンプルでとても美味しいですね✨食べやすかったです✨リピにポチ✨✨お盆が終わりですね✨レシピ期限┐('~`;)┌迫る~