豚肉となす*ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉となす*ピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉と、なす、ピーマンを炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • なす 150g
  • ピーマン 20g
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎和風顆粒だし 小1/4
  • ◎しょう油 大1
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉、なす、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
    器に◎を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、なすを加えて炒めます。
  4. 4 なすにしっかり油が回るまで、弱中火で加熱します。
  5. 5 4にピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら、合わせた◎を入れて煮ます。
  7. 7 材料に調味料が絡んで、汁気がなくなったら、火を止め、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

なすとピーマンを大量に収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

なすを弱中火でしっかり炒めるとおいしくできます。

  • レシピID:1120026096
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/09/01 11:10
    豚肉となす*ピーマンの炒め煮
    とらねこのぱせりさんハイサイ♪
    鶏もも肉で作りました。
    とても美味しくてご飯が進みました♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます
  • もく子
    もく子
    2023/07/26 18:36
    豚肉となす*ピーマンの炒め煮
    とらねこさん♪ささみと万願寺とうがらしを使って炒め煮頂きました。味付けがしっかりあり美味しかったです。茄子が柔らか❤️今日も暑くバテ気味。お返しは不要です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る