豚肉となす*ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、なす、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
器に◎を合わせておきます。 - 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、なすを加えて炒めます。
- 4 なすにしっかり油が回るまで、弱中火で加熱します。
- 5 4にピーマンを加えて炒めます。
- 6 ピーマンに火が通ったら、合わせた◎を入れて煮ます。
- 7 材料に調味料が絡んで、汁気がなくなったら、火を止め、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
なすとピーマンを大量に収穫したので、作りました。
おいしくなるコツ
なすを弱中火でしっかり炒めるとおいしくできます。
- レシピID:1120026096
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件