薄切りじゃがいもの生地で✨ピザ風☺️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきスライサーで薄切りにします。
※大きい面が出るようにします。
ピーマンを細切りにします。
ベーコンを小さく切ります。
スライスチーズ1枚を4等分に切ります。 -
2
オーブンシートを敷いた天板に、薄切りにしたじゃがいもを、2~3枚合わせ、同じくらいの大きさの丸になるように重ねて並べていきます。
※12個作りました。 -
3
2にスライスチーズをのせます。
※じゃがいもが重なる部分をくっつけたいので、中心にのせます。 - 4 3にケチャップをかけます。
- 5 4にピーマン、ベーコン、コーン缶詰をのせます。
- 6 5を200℃のオーブンで23~25分焼き、じゃがいもがパリッとしたらできあがりです。
- 7 お皿に盛り付けていただきます。
きっかけ
よく餃子の皮でピザを作りますが、じゃがいもでできないかなと思って作ってみました✨
おいしくなるコツ
じゃがいもをスライサーで薄切りにして、くっつけて生地にしますが、スライスチーズを接着剤代わりにするとうまくできます。高温でパリッと焼くとおいしいです。
- レシピID:1120026008
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません