簡単♪人参と春菊のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
甘めのめんつゆが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春菊
1束
人参
1/2本
★めんつゆ(3濃縮
大さじ1
★ごま油
大さじ2
★白すり胡麻
大さじ3
水(蒸し用
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りした人参、洗った春菊、水(50ml)入れ蓋をし中火で2分30秒蒸す
  2. 2
    蒸し終えたら水気を絞っる、春菊は食べやすい大きさ3cmの長さに切る
  3. 3
    水気を切った野菜と★を加えて混ぜ合わせ完成
  4. 4
    今回使用しためんつゆ

きっかけ

副菜とお弁当の1品の為に。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
春菊人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 低カロリー 副菜 お弁当
料理名
春菊と人参のごま和え

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 19:39
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする