レンチンで簡単♪ささみのシソごまぽん酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 4本
- シソの葉
- 5枚
- ★赤酒
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ☆ぽん酢
- 大さじ1
- ☆白すり胡麻
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミを耐熱容器に入れて★をかけ、なじませたら、ふんわりラップをしレンジ500wで3分レンチン
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、レンチン後に出た耐熱容器に溜まってる肉汁はそのままで、ササミを裂いて、シソの葉を細切りにする
-
- 3
-
- シソ、☆をかけて和えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません