キャンプのおつまみに✨鶏手羽元・じゃがいもグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 10本
- 新じゃがいも 150g
- 塩・こしょう 小1/4
- カレーフレーク(カレー粉なら刻んで) 小2
- 酒 大1
- オリーブオイル 大1
- ローズマリー(あれば) 少々
作り方
-
1
じゃがいもをキレイに洗いくし切りにします。
今回は新じゃがいもなので、皮つきで使います。 - 2 手羽元、じゃがいもをビニール袋に入れ、塩・こしょう、カレーフレーク、酒を入れてもみ混ぜ、30分置きます。
- 3 油ならしした鉄フライパンに、オリーブオイルを引き、2を入れて蓋をして弱中火で8分焼きます。
- 4 一度蓋を取って裏返し、さらに蓋をして弱中火で8分焼きます。
-
5
最後に蓋を取って、中火~強火で2~3分焼き、水分がなくなり、こんがり焼けたらできあがりです。
仕上げに、細かくしたローズマリーを散らします。
きっかけ
キャンプでこんがり焼けた手羽元と、じゃがいもがおいしいかなと思い、収穫した新じゃがいもで作りました。 楽天市場で鉄フライパンを買って、使っていなかったので、キャンプによさそうだと思って使いました✨
おいしくなるコツ
手羽元、じゃがいもを最後に強火でこんがり焼くとおいしいです✨ 手羽元とじゃがいもがカレー味で、おいしくいただけます♫ カレーフレークの代わりに刻んだカレー粉でもおいしくできます☘️
- レシピID:1120025904
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯新じゃが手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません