大葉の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大葉の香り良い切り方です。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

大葉
1枚
キッチンバサミ
1つ

作り方

  1. 1
    大葉をキレイに洗い、茎の部分を持って、写真のように、キッチンバサミで、縦に切り、残りを横に切ります。
  2. 2
    できるだけ、葉の裏に触らないように切ります。

おいしくなるコツ

大葉の葉の裏に香りを出す部分があるので、できるだけ触らないように、キッチンバサミで切った方が香りが残りやすいです。

きっかけ

大葉を収穫したので、香りを生かした切り方で料理に使いました☘️

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 9 件)

2023/06/24 07:49
すごーい!ほんとに香りがたくさんしました!!葉の裏に触らないようにすると良いのですね!教えてくださりありがとうございます♡
おるがん
大葉キレイに刻んで下さりありがとうございます☘️ちょっとしたことで、おいしく仕上がったり、料理っておもしろいですよね♥素敵なレポとても感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/07/16 06:15
レシピ参考にさせていただきました。 香りは裏面からでるんですね(^^) ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
大葉キレイに刻まれて、とてもおいしそうです☘️レシピもちゃんと観て下さり、とても嬉しいです(ʘᴗʘ✿)いつ素敵なレポ、とても感謝しています♥今日はWレポ大感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする