大葉の切り方 レシピ・作り方

大葉の切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大葉の香り良い切り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をキレイに洗い、茎の部分を持って、写真のように、キッチンバサミで、縦に切り、残りを横に切ります。
  2. 2 できるだけ、葉の裏に触らないように切ります。

きっかけ

大葉を収穫したので、香りを生かした切り方で料理に使いました☘️

おいしくなるコツ

大葉の葉の裏に香りを出す部分があるので、できるだけ触らないように、キッチンバサミで切った方が香りが残りやすいです。

  • レシピID:1120025858
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/06/24 07:49
    大葉の切り方
    すごーい!ほんとに香りがたくさんしました!!葉の裏に触らないようにすると良いのですね!教えてくださりありがとうございます♡
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2022/07/16 06:15
    大葉の切り方
    レシピ参考にさせていただきました。
    香りは裏面からでるんですね(^^)
    ありがとうございます♪
  • やえもも
    やえもも
    2022/07/12 12:44
    大葉の切り方
    大葉の切り方、うまく出来ました♡
    ありがとうございます(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/04 19:40
    大葉の切り方
    綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る