大葉の切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉をキレイに洗い、茎の部分を持って、写真のように、キッチンバサミで、縦に切り、残りを横に切ります。
- 2 できるだけ、葉の裏に触らないように切ります。
きっかけ
大葉を収穫したので、香りを生かした切り方で料理に使いました☘️
おいしくなるコツ
大葉の葉の裏に香りを出す部分があるので、できるだけ触らないように、キッチンバサミで切った方が香りが残りやすいです。
- レシピID:1120025858
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おるがん2023/06/24 07:49すごーい!ほんとに香りがたくさんしました!!葉の裏に触らないようにすると良いのですね!教えてくださりありがとうございます♡
-
ゆうたろうのすけ2022/07/16 06:15レシピ参考にさせていただきました。
香りは裏面からでるんですね(^^)
ありがとうございます♪ -
やえもも2022/07/12 12:44大葉の切り方、うまく出来ました♡
ありがとうございます(*^-^*) -
sweet sweet ♡2022/07/04 19:40綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡