作り方
-
- 1
-
- うどをアク抜きし、薄切りにします。
うどのアク抜きレシピID:1120025814
-
- 2
- 耐熱皿に、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600Wレンジで50秒加熱し、砂糖を溶かします。
-
- 3
-
- 2に酢を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1のうどを入れて和え、お皿に盛り、できあがりです。
おいしくなるコツ
新鮮なうどを生で香り良く、おいしくいただけます。麹味噌で作りましたが、白味噌で作るとまた上品に仕上がります♫
きっかけ
うどを収穫したので、酢味噌和えにしてみました☘️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません