アプリで広告非表示を体験しよう

うどの酢味噌和え☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
香り良い、うどの酢味噌和えを作りました☘️

材料(1人分)

うど(アク抜き済み)
40g
味噌
大1
大1/2
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどをアク抜きし、薄切りにします。
    うどのアク抜きレシピID:1120025814
  2. 2
    耐熱皿に、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600Wレンジで50秒加熱し、砂糖を溶かします。
  3. 3
    2に酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1のうどを入れて和え、お皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

新鮮なうどを生で香り良く、おいしくいただけます。麹味噌で作りましたが、白味噌で作るとまた上品に仕上がります♫

きっかけ

うどを収穫したので、酢味噌和えにしてみました☘️

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする