白だしで、簡単お茶漬け(出汁茶漬け) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にごはんをよそる
乾燥ワカメとごま(混ぜ込みごはんの素)をふりかける
昆布茶をふりかける -
2
お湯を注ぐ
白だしをいれる
ひと混ぜしたら、出来上がり
きっかけ
食欲がない時に、さらさらとしただしのお茶づけでご飯を食べたくて
おいしくなるコツ
冷やご飯より、温かいごはんで作る方が、舌触りがいいです ごはんが冷たい時は、事前にレンジで温めてください
- レシピID:1120025786
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/06/07 07:03朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(〃´ω`〃)