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鶏レバーのカレー唐揚げ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
鶏レバーを、生姜とカレー味の唐揚げにしました✨
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏レバー
200g
10個
カレー粉(フレーク)
7g
生姜
小1/2
片栗粉
20g
小1/8
揚げ油
揚げなべの底から3㎝
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作り方

  1. 1
    【下処理(血抜き)】鶏レバーを洗いながら、血の塊を取ります。
  2. 2
    ハツの部分がついていれば、切り分けておきます。
  3. 3
    鶏レバーを、冷たい流水で、何度も洗います。
  4. 4
    ボールに水を入れ、氷を加え、鶏レバーを入れて、1時間おいたら血抜き処理終了です。
    鶏レバーの血抜き レシピID:1120019183
  5. 5
    4の鶏レバーを小さく切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  6. 6
    すりおろし生姜、塩、カレー粉、片栗粉を混ぜ合わせます。
  7. 7
    6に、鶏レバーを入れて、粉をまぶしつけます。
  8. 8
    揚げなべに油を熱し、170℃にします。
  9. 9
    8の揚げなべに、鶏レバーを入れて4~5分、カリっとするまで揚げます。
  10. 10
    鶏レバーを、キッチンペーパーの上に取り出し油切りします。
  11. 11
    10を付け合わせを盛ったお皿に盛り付けたら、できあがりです

おいしくなるコツ

鶏レバーの血抜きをしっかし、キッチンペーパーで水気を拭き取ると生臭くなくておいしいです。生姜とカレーも、臭み消しになります。

きっかけ

貧血予防に、生臭みがなくおいしく鶏レバーがいただきたくて、考えました✨

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/06 13:13
とらねこのぱせりちゃん✨手ぶれですみません( ̄0 ̄;)カレー唐揚げ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨はじめての夏休みなのかな?お出かけ?ありがとう~✨
あきちゃんで~す
あきちゃん、こんにちは✨レバーのカレー唐揚げ、とてもおいしそうですね♥️素敵なレポ、とても感謝しています☺️夏休みは海に行く予定♫私は日焼けイヤなので留守番です
2022/08/02 22:54
ぱせりちゃん(*ΦωΦ)鶏レバーのカレー唐揚げ♪♪カレー粉と唐揚げのマリアージュ(*´∇`)ノ最高でした(ノ*°▽°)ノ
れいにゃ~ん✿
こんばんは✨レバーのカレーから揚げ、とてもおいしそうですね♥️今日は一気に気温下がりましたね★ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

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