お湯からゆでる✨ゆで卵 レシピ・作り方
![お湯からゆでる✨ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb0f85fdebfab0b3368d1d3ca323caef4c55fa3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 熱湯 なべに卵がかぶるくらい
- 冷水 ボールにたっぷり
作り方
- 1 なべに卵がかぶるくらい位の水を入れて、ボコボコ沸騰するまで加熱します。
- 2 冷蔵庫から卵を取り出します。
- 3 1に、おたまでゆっくりと卵を入れます。
- 4 中火で8分加熱し、ボールに入れた、たっぷりの冷水に取ります。
- 5 4の冷水の中で、殻をむいて出来上がりです。
きっかけ
いつもは水からゆでるゆで卵、加熱時間を短くしたかったので、熱湯からゆでてみました。
おいしくなるコツ
沸騰した湯に入れるので、やけどに注意してください。水からゆでるよりも早く出来ます。
- レシピID:1120025652
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぱんこ2212023/12/06 16:51おいしかったです
-
sweet sweet ♡2023/04/08 20:21とらねこのぱせりさん♡すぐにできました!いつも教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
-
おるがん2022/12/11 19:06とらねこのぱせりさん♪少量だけ茹でる時に素晴らしい方法を教えてくださりありがとうございます♡そちらは寒いのですね。雪が積もると近所の子どもたちははしゃいでるー笑
-
◆ひろちゃん2022/09/03 09:34とらねこのぱせりさま☘素敵なレシピありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡