パン耳入り♡サクサクトンカツ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- トンカツ用豚ロース 4枚
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ5
- パン粉 少々
- パン耳 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パン耳を細かくカットしておく。パン粉と合わせておく。
-
2
豚ロースは筋切りをし、包丁で全体をまんべんなくたたいておく。
その後、薄力粉→卵(溶き卵)→パン粉をつける。 - 3 170から180度の油であげる。きつね色になったら、ひっくり返して両面火を通す。
- 4 揚げ上がったら、しっかり油を切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません