パン耳入り♡サクサクトンカツ レシピ・作り方

パン耳入り♡サクサクトンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ask0303
ask0303
パン耳を加えてサクサクに仕上げました。

材料(2.3人分)

  • トンカツ用豚ロース 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • パン粉 少々
  • パン耳 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パン耳を細かくカットしておく。パン粉と合わせておく。
  2. 2 豚ロースは筋切りをし、包丁で全体をまんべんなくたたいておく。
    その後、薄力粉→卵(溶き卵)→パン粉をつける。
  3. 3 170から180度の油であげる。きつね色になったら、ひっくり返して両面火を通す。
  4. 4 揚げ上がったら、しっかり油を切って完成。

きっかけ

揚げ物好きの娘のために。

おいしくなるコツ

パン耳入りでサクサク感アップします☺

  • レシピID:1120025643
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース食パンとんかつ豚ロース厚切り
ask0303
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る