材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 7枚(180g)
- 片栗粉
- 適量
- 生姜
- 1片
- ★すき焼きのタレ(市販)
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜を洗い細切りにする
★を混ぜ合わせて置く
-
- 2
- お肉に片栗粉を軽くまぶし、余分な粉ははたく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2、の肉と生姜を入れて焼き付け、いったん火を止める。 1、の★をまわし入れて再度火をつけ、中火でフライパンを前後にゆすりながら煮からめる。
-
- 4
-
- 今回使ったタレです
おいしくなるコツ
玉葱入れるともっと美味しく
きっかけ
お腹を空かせた家族からのリクエストでバタバタ手抜きで作った1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません