キムチの保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 500g
- 蓋つき保存容器 1個
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 キムチを、ビニール袋に入れます。
- 2 1の袋の口を縛り、蓋つきの保存容器に入れます。
- 3 蓋をして、冷蔵庫(チルド室)で保存します。
-
4
保存期間:
手作りのキムチ→一週間程度
購入したキムチ→開封後、1~2週間
きっかけ
手作りのキムチをたくさんもらったので保存しました。 酸っぱくなる前に、保存方法を確認しました。
おいしくなるコツ
キムチは、冷蔵庫(チルド室)で保管がおすすめです。 保存容器は、できれば金属、ステンレス、ホーローで密閉できる物が良いです。買ってきたパックのままだと、においが気になり、酸っぱくなりやすいので、移し替えると良いです。
- レシピID:1120025555
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キムチ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/24 20:40長持ち♡♡♡とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます