材料3つ☺️甘さ控えめプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに牛乳、砂糖を入れ、かき混ぜながら、砂糖が溶けるまで加熱します。
※人肌程度に温め、沸騰させないようにします。 - 2 ボールに卵を割り入れて、溶き混ぜます。
- 3 2に1の牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4 3を濾して、プリン型に注ぎ入れ、アルミホイルでしっかり蓋をします。
- 5 1の鍋を洗い、プリン型の高さの半分位の水を入れて、火にかけます。
- 6 5が沸騰したら一度火を止めて、4を入れます。
- 7 なべの蓋をし、再び火にかけ、弱火で6分加熱します。
- 8 火を止め10分置きます。
- 9 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
きっかけ
卵と牛乳の賞味期限が近かったので、少量でプリンを作りました✨
おいしくなるコツ
牛乳が多めのプリンです。 甘さを控えていますので、カラメルを加えるとよりおいしいです。 6分加熱、10分置くことで、すが入らずおいしいプリンが出来ます。
- レシピID:1120025534
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/04/19 18:41プリンは簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あけぼのマジック2022/04/13 04:58美味しく頂きました(*^^)v
-
たんさん娘2022/04/01 13:27参考にさせていただきました^ ^
とても美味しい( ◠‿◠ ) -
れいにゃ~ん✿2022/03/20 00:12ぱせりちゃん(*´∇`)ノ甘さ控えめでも美味しかったニャンฅ゛