アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
塩麹につけておき、やわらかいヒレカツを作りました✨
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚ヒレ肉
530g
塩麹
大1
薄力粉
g
1個
パン粉
3カップ
揚げ油
揚げなべの底から3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ヒレ肉をビール袋に入れ、塩麹を入れてもみ混ぜ、1時間置きます。
  2. 2
    ボールに、薄力粉、卵を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に豚ヒレ肉をくぐらせます。
  4. 4
    4をパン粉につけます。
  5. 5
    揚げなべに、揚げ油を熱し、5を180℃で5分揚げます。
  6. 6
    カラッと揚がったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹につけておくと、やわらかいヒレカツができます。

きっかけ

夕飯に、子供のリクエストで作りました✨

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 8 件)

2022/12/27 18:38
とらねこのぱせりさん♡塩麹で柔らかくなり揚げたてサクサク♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2022/10/17 14:01
とらねこのぱせりさま☘柔らかヒレカツ☘ランチに作りました(*^^*)とても美味しかったです(o・ω・o)❤
◆ひろちゃん
◆ひろちゃんさん、こんにちは✨ ヒレカツ、キレイに揚がってとてもおいしそうですね♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする