材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 530g
- 塩麹
- 大1
- 薄力粉
- g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 3カップ
- 揚げ油
- 揚げなべの底から3㎝
作り方
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- 1
- 豚肉ヒレ肉をビール袋に入れ、塩麹を入れてもみ混ぜ、1時間置きます。
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- 2
- ボールに、薄力粉、卵を入れ混ぜ合わせます。
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- 3
- 2に豚ヒレ肉をくぐらせます。
-
- 4
- 4をパン粉につけます。
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- 5
- 揚げなべに、揚げ油を熱し、5を180℃で5分揚げます。
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- 6
- カラッと揚がったら、できあがりです。
おいしくなるコツ
塩麹につけておくと、やわらかいヒレカツができます。
きっかけ
夕飯に、子供のリクエストで作りました✨