豚ひき肉とキムチとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
フライパンで作る簡単な豚キムチです。食べやすい甘めの味付けです

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
黒胡椒
適量
キャベツ
200g
ひとつまみ
大さじ1
キムチ(ご飯がススム使用)
150g
たくあん
40g
お好み焼きソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    【準備】キャベツはざく切り、たくあんは細切りに切っておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにひき肉を敷き詰め、コショウをひく。
    その上にキャベツをまんべんなく乗せる。
    塩、酒を加えてアルミ箔で蓋をして中火で5分蒸し焼きする(タイマーをかける)
  3. 3
    蓋を取り、全体を混ぜる。
    キムチ、たくあん、ソースを加えて水分が程よく飛ぶまで3〜4分炒める。
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆キムチによって辛さが違うのでキムチの量はお好みで調節してください

きっかけ

冷蔵庫にある材料でササッと炒め物を作ってみました

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチたくあんキャベツ豚ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする