豚ひき肉とキムチとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【準備】キャベツはざく切り、たくあんは細切りに切っておく
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンにひき肉を敷き詰め、コショウをひく。
その上にキャベツをまんべんなく乗せる。
塩、酒を加えてアルミ箔で蓋をして中火で5分蒸し焼きする(タイマーをかける)
-
- 3
-
- 蓋を取り、全体を混ぜる。
キムチ、たくあん、ソースを加えて水分が程よく飛ぶまで3〜4分炒める。
皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆キムチによって辛さが違うのでキムチの量はお好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にある材料でササッと炒め物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません