たくあんの保存☘️ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たくあん 1本
- サランラップ 2枚
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
- 1 キッチンペーパーで、たくあんの水気を拭き取ります。
- 2 たくあんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 一度に食べる分ずつサランラップに包みます。
- 4 3を冷凍保存袋に入れて、空気を抜きながらチャックを閉じます。
- 5 冷凍庫に入れて保存します。
きっかけ
毎年母がたくあんを沢山漬けてくれますが、冷蔵庫にそのまま保管していたら、傷ませてしまったことがあるので、冷凍することにしました。
おいしくなるコツ
保存期間は1~2ヵ月ですが、お早めにお召し上がり下さい。においが気になるので、チャックはしっかり閉めて下さい。
- レシピID:1120025360
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- たくあん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/21 20:31こんばんは。買ったたくわんですが、タッパーに入れていつまでもおいとくより、ラップ包んで冷凍が安心♡レシピ有難うございました。
-
hirohyt1022023/10/31 18:37参考になりました。
ありがとうございました(•‿•) -
ここなっつん2023/08/31 17:56きょうはこちら♬照明とラップが反射して見えにくいですが6枚冷凍しました✨お役立ちレシピ感謝❦今月もたくさん美味しいレシピありがとうです♡来月のレシピも楽しみ〜✨
-
夢シニア2023/05/24 06:43ぱせりちゃんおはよう♪
沢庵1本買うと
使いきれなきので
冷凍出きるの
嬉しいです(+_+)
今日は久々の晴れみたい?!