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圧力鍋で作るポトフ レシピ・作り方

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yu.32
圧力鍋で作るソーセージ、大根入りのポトフです

材料(3人分)

キャベツ
1/2玉
玉ねぎ(小さめ)
2個(260g)
人参
1本(120g)
じゃが芋(メークイン)
3個(135g)
ソーセージ
9本(135g)
ブロッコリー(冷凍)
100g
●水
300g
●コンソメ顆粒
小さじ2
●白ワイン
大さじ2
●ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    【準備】
    キャベツは芯付きで3等分に(大きい場合は4等分でも)玉ねぎは芯付きで3等分に、人参は大きめの乱切りに切り、じゃが芋は皮をむいて水につける
  2. 2
    圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ソーセージを入れ、●の調味料を加えて蓋をして10分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  3. 3
    加圧が収まったら蓋をあけて、ソーセージを先に取り出し、蓋をして5分追加加圧する。
    加圧が収まったら蓋を開けて、ローリエを取り出す。
    ブロッコリーを底の方に入れて蓋をして15分〜置く
  4. 4
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆キャベツ、玉ねぎは芯付きで切ることでバラバラにならずに綺麗に仕上がります ☆仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけたり、粉チーズをふりかけても合います ☆マスタードを添えても美味しいです

きっかけ

圧力鍋を使い、冷蔵庫にある野菜でポトフを作ってみました

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理圧力鍋で作る野菜のおかずキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(夫との2人暮らし) 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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