作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 米、豚ひき肉、ひじき、にんじん、出汁醤油を入れてから1合の目盛りまで水を炊飯器に入れて炊飯する。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったら、粗熱をとって大豆、わさびを混ぜる。5cmくらいが目安。
-
- 4
- 卵、牛乳、片栗粉、マヨネーズを混ぜる。
半分の量を油を熱したフライパンに流し入れて周りが固まってきたら取り出す。
-
- 5
- 半分の炊き上がったご飯の上に卵を乗せて完成。同様にもう1人分も作っていく。
きっかけ
京都のオムライス屋さんで食べたオムライスがワサビが効いてて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません