柔らかくなりにくい☆りんごの保存 レシピ・作り方
![柔らかくなりにくい☆りんごの保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71fc7cd0c9faf3f038f1c9f1b564f5a3c682e880.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1個
- キッチンペーパー 1枚
- サランラップ 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 キッチンペーパーをぬらして絞ります。
- 2 キッチンペーパーを折りたたみ、りんごの軸部分に当てます。
-
3
2をしっかりとサランラップで包みます。
- 4 3をビニール袋に入れ、野菜室で保存します。
- 5 保存期間は4~5ヶ月です。
きっかけ
いつも柔らかくなってしまうりんごの食感を保ちたくて、この方法にしています。
おいしくなるコツ
りんごを密閉して保存すると、追熟が抑えられて、食感を保てます。
- レシピID:1120024993
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
やえもも2023/01/10 10:26こんにちは!
りんご保存してみます。
レシピありがとうございます(*´ω`) -
梨花*2022/12/30 07:48今年最後に良い保存法を知りました♪助かるレシピありがとうございました♡今年一年お世話になりました(*^^*)どうぞ良いお年をお迎えください(*´∇`)ノ
-
ひろりん11062022/10/07 22:25とらねこのぱせりさん、リンゴの保存、こんな方法があるんですね・・・・・すごく参考になりました。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
◆ひろちゃん2022/10/03 09:49とらねこのぱせりさま☘こんな方法があるとは知らなかったです、教えていただきありがとうございます(●^o^●)♡