柔らかくなりにくい☆りんごの保存 レシピ・作り方

柔らかくなりにくい☆りんごの保存
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
りんごの食感を保つ、保存方法です。

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • キッチンペーパー 1枚
  • サランラップ 1枚
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーをぬらして絞ります。
  2. 2 キッチンペーパーを折りたたみ、りんごの軸部分に当てます。
  3. 3 2をしっかりとサランラップで包みます。
  4. 4 3をビニール袋に入れ、野菜室で保存します。
  5. 5 保存期間は4~5ヶ月です。

きっかけ

いつも柔らかくなってしまうりんごの食感を保ちたくて、この方法にしています。

おいしくなるコツ

りんごを密閉して保存すると、追熟が抑えられて、食感を保てます。

  • レシピID:1120024993
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/01/10 10:26
    柔らかくなりにくい☆りんごの保存
    こんにちは!
    りんご保存してみます。
    レシピありがとうございます(*´ω`)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/30 07:48
    柔らかくなりにくい☆りんごの保存
    今年最後に良い保存法を知りました♪助かるレシピありがとうございました♡今年一年お世話になりました(*^^*)どうぞ良いお年をお迎えください(*´∇`)ノ
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/10/07 22:25
    柔らかくなりにくい☆りんごの保存
    とらねこのぱせりさん、リンゴの保存、こんな方法があるんですね・・・・・すごく参考になりました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/10/03 09:49
    柔らかくなりにくい☆りんごの保存
    とらねこのぱせりさま☘こんな方法があるとは知らなかったです、教えていただきありがとうございます(●^o^●)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る