材料(3人分)
- 小松菜
- 90g
- 塩
- ひとつまみ
- 油(オリーブオイル)
- 大さじ1/2
- 生姜
- ひとかけ
- 手羽先
- 6本
- じゃが芋
- 3個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢(穀物酢)
- 70g
- 水
- 120g
作り方
-
- 1
- 【下準備】ゆで卵を作っておく。じゃが芋は皮をむいて水につけておく。生姜は千切り、小松菜は3等分に切る。手羽先は関節の所に包丁を入れて切り、1度茹でこぼして水洗いする。
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- 2
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- 【添え物】小松菜は3当分に切り、油をしいたフライパンに入れる。上から塩をしてさっと炒め合わせる
-
- 3
- 圧力鍋に生姜、手羽先、じゃが芋、ゆで卵、砂糖、酒、醤油、酢、水を入れて蓋をして10分(ピンが立ってからの時間)加圧する
-
- 4
-
- 加圧がおさまったら蓋を開けて、じゃが芋と卵の向き(上下)を返す
-
- 5
- 皿に盛り、小松菜ソテーを添える
おいしくなるコツ
☆お好みで一味をかけても美味しいです
きっかけ
少量の鶏手羽先肉を卵や芋を加えて一品にまとめてみたレシピです
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