材料(1人分)
- 焼鮭(余り物)
- 1/2切れ
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- マヨネーズ
- 大匙3杯
- 塩胡椒
- 1摘み
- マーガリン
- 中匙1杯
- 食パン
- 1枚
- ガーリックオイル
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンをまんべんなく塗る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを千切りにする。3mm巾くらい
-
- 3
-
- マーガリンを塗った食パンの上に切った玉ねぎを敷く。
-
- 4
-
- 焼鮭は骨を抜き皮ごとほぐす。
-
- 5
-
- ほぐした焼鮭にマヨネーズ・塩胡椒・ガーリックオイルを入れる。
-
- 6
-
- 骨にが残っていないか注意しながら良く混ぜる。
-
- 7
-
- 玉ねぎを敷いた食パンの上に混ぜ合わせた焼鮭を乗せる。※追いマヨしても美味しいです。
-
- 8
-
- トースターで3分焼く。
-
- 9
-
- 焼けたら皿に盛り付けて完成。
※火傷に注意
おいしくなるコツ
荒くほぐした方が鮭の風味が強く感じます。
きっかけ
夕飯の焼鮭が1/2切れ余っていましたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません