梅酢入り 鶏もも肉のはちみつ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
梅酢を使った鶏もも焼きです
漬けたら焼くだけ簡単レシピです

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ2
梅酢
大さじ2
料理酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに材料を全て入れ1時間ほどおく。
  2. 2
    フライパンで皮を下にして蓋をしながら10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を外して、水分を飛ばしながら焼き目がつくまで焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

梅酢が健康にいいらしいので使ってみました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食梅酢味噌

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする