アプリで広告非表示を体験しよう

担々なべ*西のまるごと鍋*〆のリゾット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
西のまるごと鍋、担々なべにご飯を加えて〆のリゾットを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
100g
担々なべ*西のまるごと鍋
3カップ
すりごま
小1/2
粉チーズ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    担々なべ*西のまるごと鍋の残りに、ご飯を加えて煮ます。
  2. 2
    ご飯が汁気を吸ってふくらんできたら、すりごまをふって混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を器に盛り、粉チーズをかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

すりごま、粉チーズで辛さが少し落ち着き、まろやかなリゾットができます。

きっかけ

担々なべの〆に、ご飯を入れたらおいしいかと思って作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋リゾット

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 18:18
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん、こんばんは✨またレシピ観て下さり、嬉しいです♡リゾットしっかり味がついて、とてもおいしそうですね☘️素敵なレポとても感謝しています(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする