椎茸のミックスベジタブル乗せ(電子レンジ調理) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- ハム
- 2枚
- 長いも
- 30グラム
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- 小麦粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の石づきを切ります
-
- 2
-
- 小麦粉を茶こしなどの網を使って椎茸の上にかけます
-
- 3
-
- ハムを5ミリ角に切ります
-
- 4
-
- 長いもを皮をむき5ミリ角に切ります
-
- 5
-
- ハム、長芋、ミックスベジタブル、マヨネーズ、塩、こしょうをボールに入れよく混ぜます
-
- 6
-
- 椎茸を陶器のお皿に乗せ、その上に5で混ぜた材料を均等に乗せます
-
- 7
-
- ふんわりラップをかけ、電子レンジで600ワット5分チンしたらできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません