肉じゃが残り汁活用レシピ♡煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃがの残り汁(牛肉含み)
- 1.5カップ程度
- 水
- 500ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 冷凍麺
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 残り汁に水、めんつゆ、顆粒だしを加え、火にかけ、煮えたら、麺を入れる。
-
- 2
-
- 麺がほぐれたら、溶き卵をいれ、火を止めて蓋をし、火を通す。
おいしくなるコツ
めんつゆと顆粒だしで濃さを調整してください。
きっかけ
肉じゃが残り汁を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません