さつまいも(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
食物繊維たっぷりのさつまいも。
約100cc作れます。
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。

材料(1人分)

さつまいも
5センチ分
茹で汁
約100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚めに皮を剥き、火が通りやすいように適当な大きさに切る。
  2. 2
    10分水にさらしてアクを抜く。
  3. 3
    竹串が通るまでしっかり茹でる。
  4. 4
    さつまいもと茹で汁を加え、ブレンダーで潰したら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で汁の量は少しずつ加えながら、調整してください。

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする