レンジで簡単 かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方
![レンジで簡単 かぼちゃと枝豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513cbba4d14af8858a760f273816ce4bcddac0b3.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 冷凍枝豆(むいたもの) 30g
- 麺つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで2分ほど加熱し、少し柔らかくなって切りやすくなったら種をとり除き、火が通りやすいよう2cm幅くらいのひと口サイズに切る。
- 2 耐熱容器にかぼちゃ、麺つゆ、みりんを入れ、ラップをふんわりかけレンジで2〜3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 3 軽く混ぜてから枝豆を加え、さらに1分ほど加熱してさっくり混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません