レンジで簡単 かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単 かぼちゃと枝豆の煮物
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
かぼちゃの煮物に彩りを

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 冷凍枝豆(むいたもの) 30g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分ほど加熱し、少し柔らかくなって切りやすくなったら種をとり除き、火が通りやすいよう2cm幅くらいのひと口サイズに切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃ、麺つゆ、みりんを入れ、ラップをふんわりかけレンジで2〜3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 軽く混ぜてから枝豆を加え、さらに1分ほど加熱してさっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもの煮物に彩りを加えたくて枝豆をいれてみました。

  • レシピID:1120024681
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理枝豆かぼちゃの煮物
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る