材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ山盛り1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
- しょうがチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉以外の材料を全部混ぜ合わせ、鶏もも肉をいれる。フォークでプスプス刺して絡めて1時間ほどおく。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉の皮を下にして弱火でじっくり、蓋をして火が通るまで焼いていきます。
-
- 3
- ひっくり返して蓋をあけた状態で、水分が飛ぶまでやや強めの中火で両面焼色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出る油で焼きます。
きっかけ
たまにはタンドリーチキンを作ろうと思ったけど、だいたい我が家はプレーンヨーグルトがない。味噌でどうにかならないかとやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません