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味噌で和風タンドリーチキン レシピ・作り方

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おにくのなかま
ちょっと変わった鶏もも肉の味噌焼きです

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ山盛り1
ケチャップ
大さじ2
料理酒
大さじ3
カレー粉
小さじ1
にんにくチューブ
1cmくらい
しょうがチューブ
1cmくらい
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉以外の材料を全部混ぜ合わせ、鶏もも肉をいれる。フォークでプスプス刺して絡めて1時間ほどおく。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉の皮を下にして弱火でじっくり、蓋をして火が通るまで焼いていきます。
  3. 3
    ひっくり返して蓋をあけた状態で、水分が飛ぶまでやや強めの中火で両面焼色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出る油で焼きます。

きっかけ

たまにはタンドリーチキンを作ろうと思ったけど、だいたい我が家はプレーンヨーグルトがない。味噌でどうにかならないかとやってみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)タンドリーチキン味噌

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

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