新生姜の甘酢漬け(ガリ) レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け(ガリ)
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
新生姜を使って、甘酢漬けを作りました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜を繊維にそって、薄切りにします。
  2. 2 なべに湯を沸かし、生姜を1分ほどゆでてザルに取ります。
  3. 3 2の生姜に、塩をふって混ぜます。
  4. 4 保存容器を煮沸消毒します。
  5. 5 なべに、酢、三温糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、三温糖が溶けたら火を止めます。
  6. 6 保存容器に、3の生姜、5を入れて漬けます。
  7. 7 半日ぐらいしたら、食べられます。
  8. 8 一週間後、キレイなピンクになりました。

きっかけ

新生姜が採れたので、ガリを作りました。

おいしくなるコツ

甘酢が熱いうちに、生姜にかけるとおいしくキレイな色に漬かります。

  • レシピID:1120024652
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/08 16:26
    新生姜の甘酢漬け(ガリ)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/05 18:48
    新生姜の甘酢漬け(ガリ)
    こんばんは☆お疲れ様でした♪まだ漬けたばかりだけど味が入る2~3日後が楽しみです♡色がほんのりピンクになる工程も好き✨大好きな新生姜のガリレシピ感謝です♥
  • コリタ
    コリタ
    2021/10/12 13:40
    新生姜の甘酢漬け(ガリ)
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • coront
    coront
    2021/10/08 17:17
    新生姜の甘酢漬け(ガリ)
    美味しく出来上がりました♩ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る