材料(4人分)
- もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 糸蒟蒻
- 1袋
- 昆布茶
- 小1/2
- 粉末鰹だし
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 仕上げの醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大、人参も洗って一口大、玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- 厚手の鍋にサラダ油を敷き、もも肉を炒める。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸蒟蒻も加えてさらに炒める。
-
- 4
- 水を300mlと昆布茶、鰹だしを加える。
沸騰したら酒と砂糖を加えて10分ほど煮込む。
-
- 5
- 10分経ったら醤油を加え蓋をして更に10分煮込む。
じゃがいもに火が通ったら醤油大1とみりんを加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません