アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鳥肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
定番のおかずです

材料(4人分)

もも肉
1枚
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
糸蒟蒻
1袋
昆布茶
小1/2
粉末鰹だし
小1
砂糖
大2
大2
醤油
大2
みりん
大1
仕上げの醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大、人参も洗って一口大、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    厚手の鍋にサラダ油を敷き、もも肉を炒める。
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸蒟蒻も加えてさらに炒める。
  4. 4
    水を300mlと昆布茶、鰹だしを加える。
    沸騰したら酒と砂糖を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5
    10分経ったら醤油を加え蓋をして更に10分煮込む。
    じゃがいもに火が通ったら醤油大1とみりんを加えて味を整える。

きっかけ

色々してこの作り方に落ち着きました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする