缶詰で簡単さっぱり!さば缶きゅうり! レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- きゅうり
- 1ほん
- サバ水煮缶
- 1缶
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- すりごま
- お好みの量
- きゅうり塩揉み用の塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みしておく。
-
- 2
- サバ水煮缶をザルに上げ、水を切っておく。
-
- 3
- 1で塩揉みしておいたきゅうりの水を切り、すべての材料をボウルに入れ、軽く和える。皿に盛ってできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたきゅうりと、常備してあるサバの水煮缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません