材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- ★醤油
- 大さじ1・1/2
- ★甘味料(ラカンカ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★水
- 90ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種、ワタを取り、約2cmくらいの大きさに切る。
皮が気になる方は皮をむいてください。
-
- 2
- ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、1.のかぼちゃを入れて簡単に調味料と合える
-
- 3
-
- ふんわりラップをして、600wで8分レンチン。
そのまま5~10分程 蒸らして完成。
きっかけ
直売所で美味しそうなコメントが書いてあるかぼちゃを購入したもので