*フライパンでおいしい焼き肉* レシピ・作り方

*フライパンでおいしい焼き肉*
  • 約1時間
  • 2,000円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
フライパンで牛肉をおいしく焼く方法です☆

材料(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用) 300g
  • キャノーラ油 小1
  • フランス産バター 小2
  • 小1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻します。
    *夏場は冷蔵庫から出して30分
    冬場は冷蔵庫から出して1時間おきます。
  2. 2 焼く直前に片面に、塩、こしょう(半量)をふります。
  3. 3 フライパンを強火にかけ、うっすら煙が立つくらいになったら中火にし、キャノーラ油とフランス産バターを入れます。
  4. 4 塩・こしょうした面を下にして、フライパンに入れ、位置を変えながら均等に熱が通るようにします。
  5. 5 上になっている面(塩・こしょうしていない面)に、残りの塩・こしょうをふります。
  6. 6 肉の回りが半分ぐらい灰色になり、赤い肉汁がにじみ出たら裏返します。
  7. 7 表と同じように焼き、少し焦げ目がついたら、お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

おいしいお肉を買ってきたので、フライパンでも上手に焼きたくて、作ってみました☆

おいしくなるコツ

加熱により出る肉汁(旨み成分)をできるだけ出さないように、焼く直前に塩・こしょうし、短時間で焼くとおいしく作れます☆

  • レシピID:1120024266
  • 公開日:2021/08/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
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つくったよレポート(7件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/11/21 23:00
    *フライパンでおいしい焼き肉*
    簡単に美味しくできました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/01/15 15:50
    *フライパンでおいしい焼き肉*
    息子のお昼ご飯に。
    ステーキ肉代用で、焼き方参考にさせて頂きました。
    固くならず、美味しく焼けました❤
    ズボラなもので、そのまま丼にしちゃいましたw
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/08 14:22
    *フライパンでおいしい焼き肉*
    きょうはこちら♬本当はもっと焼いたけど写真撮り忘れてほとんど食べてしまい(-_-;)かろうじて残ったお肉で⤵私も焼き肉のタレよりバターと塩胡椒派です♡レシピ感謝
  • おるがん
    おるがん
    2022/11/03 06:59
    *フライパンでおいしい焼き肉*
    とらねこのぱせりさん♪我が家はお肉大好きなので、質より量です笑笑 お手軽価格のお肉でも美味しく焼けました♡ありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

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