きゅうりのレモン漬け レシピ・作り方

きゅうりのレモン漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりを、塩とレモン汁で漬けてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 輪切りにしたレモンを絞り、絞り汁を1に入れます。
  3. 3 絞ったレモンを小さく切り、2に加えます。
  4. 4 3に塩を加えて混ぜ合わせ、ビニール袋の口を縛ります。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ねかせたら、出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れすぎるので、飽きずにいただきたくて作りました☆

おいしくなるコツ

絞った後のレモンを小さく切って加えると、さらに香り良いお漬物ができます☆

  • レシピID:1120024263
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物レモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/17 18:57
    きゅうりのレモン漬け
    こんばんは。塩レモンで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/16 15:12
    きゅうりのレモン漬け
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/08/03 17:42
    きゅうりのレモン漬け
    さっぱりして美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/12 20:06
    きゅうりのレモン漬け
    こんばんは♫
    きゅうりのレモン漬けとは〜.ᐟ‪( °◊° )
    さすがお野菜博士のぱせりさんですね〜(〃'艸'〃)
    さっぱりでとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る