きゅうりのレモン漬け レシピ・作り方
![きゅうりのレモン漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935bd3777d81fee71b04ba3b71d85ec015ee3b4d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 220g
- レモン汁 小1
- 塩 小2/3
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 輪切りにしたレモンを絞り、絞り汁を1に入れます。
-
3
絞ったレモンを小さく切り、2に加えます。
- 4 3に塩を加えて混ぜ合わせ、ビニール袋の口を縛ります。
- 5 冷蔵庫で1時間ねかせたら、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがたくさん採れすぎるので、飽きずにいただきたくて作りました☆
おいしくなるコツ
絞った後のレモンを小さく切って加えると、さらに香り良いお漬物ができます☆
- レシピID:1120024263
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/17 18:57こんばんは。塩レモンで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひかりん★2023/08/16 15:12美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/03 17:42さっぱりして美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
Guuママ2023/04/12 20:06こんばんは♫
きゅうりのレモン漬けとは〜.ᐟ( °◊° )
さすがお野菜博士のぱせりさんですね〜(〃'艸'〃)
さっぱりでとっても美味しかったです♡