手作りシロップのアイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 120ml
- 牛乳 50ml
- 砂糖 大1/2
- 水 大1
- 氷 10個
作り方
-
1
ドリップコーヒーを、おいしいコーヒーの淹れ方で淹れます。
レシピID:1120023419 - 2 なべに砂糖、水を入れ火にかけて砂糖を溶かします。
- 3 グラスに氷を入れ、1と2を注ぎ、牛乳を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ガムシロップは粘度が高く、下にたまりがちなので、手作りしてカフェオレを作りました☆
おいしくなるコツ
シロップを手作りして、甘くておいしいアイスカフェオレができます☆
- レシピID:1120024259
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
7 件