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節約お弁当レシピ★たまご・そぼろ・豆苗の三色丼 レシピ・作り方

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someday_deli_inn
毎日お弁当!時間をかけず美味しく!

材料(1人分)

1個
塩 (卵用)
ひとつまみ
そぼろ
大さじ4~5
豆苗
1/6パック
ごはん
100g~
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作り方

  1. 1
    炒りたまごを作る。
    溶き卵に塩を加え、油をひいたフライパンに流し入れる。菜箸で混ぜながら、半熟状態になったら火を止め、余熱で仕上げる。
  2. 2
    そぼろを電子レンジで作る。鶏肉・合挽き肉、どちらでもOK!
    そぼろレシピ↓
    レシピID: 1120024103
  3. 3
    豆苗をキッチンはさみで3cm幅にカットして、電子レンジで30秒。
  4. 4
    お弁当箱にごはんを敷き詰め、炒りたまご、そぼろ、豆苗を乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

彩りよく作ると、お弁当のふたを開けたとき、ちょっと嬉しい。

きっかけ

最低週1で登場する定番のお弁当です。 節約だけど、美味しい。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼とうみょう(豆苗)鶏そぼろ炒り卵お弁当のおかず全般
料理名
三色丼のお弁当

このレシピを作ったユーザ

someday_deli_inn 毎日お弁当生活。 ついついお酒にぴったりの味付けに! お酒関係の仕事をしてます。 いつか小さなdeli付きinnを。 私のおばあちゃんのように。

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