簡単☆イトヨリの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
分量簡単☆美味しい煮付けです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

イトヨリ
8尾
●酒
100cc
●みりん
100cc
●醤油
100cc
●水
150cc
●砂糖
大さじ4
●生姜(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウロコ・内臓を取り除き、流水で流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    十字に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに●を全て入れ火にかける。
  4. 4
    煮立ったイトヨリを入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、15〜20分程煮る。
  5. 5
    スプーンで全体に煮汁をかけたら完成。

きっかけ

イトヨリが安かったので夜ご飯に♡

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 16:25
簡単で味付けもちょうど良くて、とても美味しかったです! ご馳走さまでした(^.^)
まめの助
つくレポありがとうございます(^^) とっても美味しそうですね!! またよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする