材料(2人分)
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- かつお節
- 2g
- ★麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは3箇所スライサーで皮をむき、1cm幅に斜めに切ってビニール袋に入れる。
-
- 2
- ①に片栗粉を入る、口を縛り良く振る。
-
- 3
- 170度に熱した油で揚げる。
-
- 4
- ★を合わせておく。
-
- 5
- 器に③を盛り、かつお節を散らし④のつゆを回し入れる。
おいしくなるコツ
素揚げより、片栗粉をまぶして揚げるとしっかり味がしみて美味しい。
きっかけ
なすが収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません