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なすの揚げ浸し レシピ・作り方

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プーたん☆
味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

なす
2本
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
かつお節
2g
★麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
★水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすは3箇所スライサーで皮をむき、1cm幅に斜めに切ってビニール袋に入れる。
  2. 2
    ①に片栗粉を入る、口を縛り良く振る。
  3. 3
    170度に熱した油で揚げる。
  4. 4
    ★を合わせておく。
  5. 5
    器に③を盛り、かつお節を散らし④のつゆを回し入れる。

おいしくなるコツ

素揚げより、片栗粉をまぶして揚げるとしっかり味がしみて美味しい。

きっかけ

なすが収穫できたので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般

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プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

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