材料(30個人分)
- 豚ひき肉
- 440g
- 甲いかゲソ
- 160g
- ★みじん切り細ネギ
- 1本
- ★みじん切り椎茸
- 1枚
- ★チューブ生姜
- 2cm
- ★桜エビ
- 10g
- ★塩
- 少々
- ★五香粉
- 少々
- ★赤酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- シューマイの皮
- 30枚
作り方
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- 1
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- イカをトッピングする大きさのものを30個切る、残りは粗みじん切りに。
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- 2
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- ボウルにひき肉、粗みじん切りイカ、★を入れて練り混ぜ合わせ30等分し皮で包む
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- 3
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- トッピング用のイカを乗せる、耐熱皿にクッキングシートを敷き、包んだシューマイを乗せる
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- 4
- ラップをし600wで8分レンチン、レンチン後そのままレンジ内に1分放置し完成。