ほんのり甘くて美味しい♡手作りアイスクリーム♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ弱火にかけ、70度くらいに温めたら火を止める。(牛乳の外側にだけフツフツと泡が少し出るくらい)
- 2 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れ、白くもったりとするまで混ぜる。
-
3
①に3回程に分けて入れ、その都度混ぜる。
混ぜたら弱火〜中火にかけ、ゴムベラで混ぜながら全体にトロミがつくまで火を通す。 - 4 濾しながらボウルへ移す。
- 5 一回り大きなボウルに氷・塩を入れ、ボウルを重ね、全体を混ぜながら冷ます。
- 6 冷めたら生クリーム・バニラエッセンスを加えて混ぜ、冷凍庫に入れる。
- 7 1時間に1回くらいのペースで冷凍庫から取り出し、全体を混ぜる。
- 8 アイス状になったら完成。
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