電子レンジで簡単!豆苗の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
someday_deli_inn
あと一品、彩りがほしいときに。
お弁当に、おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
塩昆布
2つまみ
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗を半分の長さに切る。
  2. 2
    1.を耐熱容器(大きめのタッパーでもOK)にいれ、電子レンジ500Wで1分弱。
  3. 3
    2.が熱いうちに、塩昆布、しょうが、酢を混ぜ合わせて、粗熱が取れたらできあがり。

おいしくなるコツ

電子レンジ30秒にすると、しゃきしゃきに!

きっかけ

お弁当に緑色がほしくて。あと一品のお手軽レシピ。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ塩昆布その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 電子レンジ 節約 手抜き
料理名
豆苗の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

someday_deli_inn 毎日お弁当生活。 ついついお酒にぴったりの味付けに! お酒関係の仕事をしてます。 いつか小さなdeli付きinnを。 私のおばあちゃんのように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 20:15
酢がいいですね! 簡単で美味しくいただきました~ アレンジで「すりごま」をふりかけてみましたっ
そうり
2021/07/20 09:24
簡単でした!
LIBA

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする