なす*ちくわの煮物 レシピ・作り方
![なす*ちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53fcfaf65b68bd5fa1a0e38eccf54172a558d0a5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ちくわを乱切りします。
- 2 なべに油を熱し、なすを加えて炒めます。
- 3 なすに油が回り、しんなりしてきたら、ちくわを加えて炒めます。
- 4 3に◎を加えて、煮ます。
- 5 汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止め、出来上がりです。
きっかけ
なすが採れるので、冷蔵庫にあったちくわと煮てみました☆
おいしくなるコツ
なすをしっかり炒めてから煮ると、なすが甘くなり、おいしくできます☆
- レシピID:1120024092
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/04/20 09:17こういう味付け実家の味みたいでおいしいですね♪茄子が美味しくいただけました♪
-
もく子2021/08/25 06:20お早うございます♪茄子が柔らかく味がしみて美味しかったです!夏らしいおかずですね♪ご馳走さまでした^_^
-
coharu10252021/08/17 20:18とても簡単でそして美味しかったです
弁当のおかずにぴったりでした