アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
作り置きの出来る 箸休めの一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

乾燥ひじき
20g
油あげ
1枚
人参
5cm
ひよこ豆(水煮豆)
50g
サラダ油(炒め用)
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*ほんだし
小さじ1/2
*水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは 外袋の表示どうりに 戻しておく
    油あげは1cm角
    人参は千切り
    水煮豆はサッと洗っておく
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて 中火で人参を入れて 軽く炒め
    ひじきと油あげと水煮豆を入れてサッと炒め
    *印の 調味料を全部入れ弱火にして8~10分煮て 汁気か無くなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

人参は油と相性が良いので 最初に炒めた後に 他の材料を入れてください 水煮豆は 今回はひよこ豆を使いましたが大豆の水煮等でも 構いません

きっかけ

体に優しい 副菜を作りました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 10:29
美味しかったです♪
pコ
作っていただきありがとうございます (^.^)
2021/06/28 20:09
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
作っていただきありがとうございます(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする