ほっくり♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクッキング
国産カボチャが出回る時期になりました!水を少なくして、皮まで美味しくほっくほくに仕上げましょう!

材料(3人分)

カボチャ
300g
鰹節
2g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャをよく洗い、皮付きのまま5センチ角ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にカボチャを入れ、鰹節を振りかけ、調味料と水を全て入れる。
  3. 3
    沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火にしカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カボチャに火が通ったら蓋を開け、汁気を飛ばす。
  5. 5
    皿に持って出来上がり。

きっかけ

国産のカボチャがスーパーに並ぶ時期になったので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする